【ヒューマンフォールフラット】ファクトリー(Factory)の攻略【Human Fall Flat】

前のステージはこちら。

【ヒューマンフォールフラット】サーマル(Thermal)の攻略【Human Fall Flat】

このページは、ヒューマンフォールフラットのファクトリー(Factory)の攻略記事になります。

歯車を作る

まずは金属を2個取り出します。

次に金属2個を機械に入れてスイッチオン!
歯車が出てきます。

あとは歯車をセットすれば扉が開いて次へ進めます!

スポンサーリンク

レバースイッチを作る

3つのエリアから部品を集め、レバースイッチを作ることが最終目的。
非常に手間がかかります。

レバーの取っ手部分を作る

回転する物体につかみ、手を離したときの慣性で次の足場まで飛ぶことを繰り返すエリア。
手を話すのが早すぎても遅すぎてもダメなので、シビアなタイミングを要求されます。

クレーンを操作して金属球を運びましょう。
左から、クレーンの前後レバー、左右レバー、上下レバー、アーム開閉ボタンとなっています。

燃えているところに金属球を運んで落とせば、レバーの取っ手部分となる型を入手できます。

入手した型と金属を合成することで、レバーの取っ手部分を入手できます!

レバーの柄の部分を作る

プレス機などをかいくぐって最上部を目指すエリア。
3つのエリアの中では一番簡単です。

外に弾かれないよう慎重に登っていけばまず大丈夫でしょう。
最上部で、レバーの柄の部分の型を入手します。

入手した型と金属を合成することで、レバーの柄の部分を入手できます!

レバーの土台部分を作る

歯車を伝って最上部を目指すエリア。
まずは歯車を動かすために赤いレバーを下ろしましょう。

足場が悪く、登るのにも時間がかかるので、3つのエリアの中で最も難しい。
歯車から垂れ下がる棒にぶら下がったり。

歯車にしがみついて上まで登ったり。

最上部まで行くと大きな金属球が吊り下げられているので、これにぶら下がってレバーの土台部分の型が置いてある足場まで渡りましょう。

入手した型と金属を合成することで、レバーの土台部分を入手できます!

取っ手・柄・土台を合成する

ここまでに入手した、レバーの取っ手部分・柄の部分・土台部分を最後に合成します。
これでレバースイッチの完成!

レバースイッチをセットして操作すると足場が開いて次のエリアへ進めます!

スポンサーリンク

図柄を合わせる

扉と反対側の機械のレバーを引くと、どの図柄にセットしたら良いのか分かります。
覚えたら反対側へ。

上の画像のように図柄を合わせ、レバーを引くと次のエリアへの扉が開きます!

スポンサーリンク

プレス機につかまって反対側へ

2本のベルトコンベア上をプレス機が動いています。
このプレス機にしがみついて反対側へ渡っていくだけでOK。

スポンサーリンク

ゴールへのゲートを出現させる

箱を足場にする

ボタンを押すと箱が出てきます。
この箱は特殊で、なんと空中に浮きます!

箱を出してから時間が立つと箱が固まってしまう仕組み。
電気のような模様が箱に出てきたらそれ以上動かせません(ボタン押せばリセットできる)

箱は空中にもそのまま浮いた状態で固まってしまうので、足場にすることができますよ!

あとは同じように繰り返して、箱を3つ出しましょう。

3つの箱をセットする

箱を3つ出すことができたら順番にスイッチの上に置いていきます。
すると周りの壁が開き…?

ゲートをくぐればゴールです!

次のステージはこちら。

【ヒューマンフォールフラット】ゴルフ(Golf)の攻略【Human Fall Flat】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA