【ヒューマンフォールフラット 攻略】オハコビ(Carry)

このページは、ヒューマンフォールフラット(Human: Fall Flat)のオハコビ(Carry)の攻略記事になります。

記事の前半ではオハコビの攻略手順を、後半では実績の獲得方法についても解説しています。

オハコビの攻略手順(Walkthrough)

ここからはヒューマンフォールフラットのオハコビの攻略手順について解説します。

オハコビのプレイ中に詰まってしまったら参考にしてくださいね!

スイッチに木箱を載せる

スイッチを踏むことで扉が開きますが、スイッチは押された状態じゃないと戻ってしまいます。そこでスイッチに木箱を載せておきましょう。

高いところにある木箱を取ってスイッチに載せる

次の部屋も同様に。手を上に伸ばして木箱をつかめばOK。

リフトを使ってスイッチに木箱を載せる

リフトに木箱を載せて上へと運びます。

リフトと列車を使ってスイッチに木箱を載せる

前ステージのトレインと同様、カベをつかみながら赤い列車を足で動かします。木箱を載せたまま運んでいきましょう。

木箱をスイッチに載せればゴールの扉が開きます。

スポンサーリンク

オハコビの実績一覧(Achievements)

ここからはヒューマンフォールフラットのオハコビの実績の一覧と獲得方法について解説します。

MEMO
ここで掲載している実績はSteam版の実績になります。PS4・Xbox・iPhone・Android版でプレイしている場合、実績の名前がここに掲載されているものと違っていたり、その実績がそもそも実装されていない可能性があります。
注意
2022年9月23日現在、Nintendo Switch版のヒューマンフォールフラットには実績の機能自体がありません。

トゲを拾わないで!(Don’t Get a Splinter!)

オハコビをクリアするだけでOK。

動けません(It’s stuck)

扉の間に木箱を置いて、木箱がはさまって閉まらないような状態にしてスキマから扉をくぐればOK。

タワー(Tower)

4個の木箱を縦に積み上げればOK。

ここでは便宜上、以下のように表します。

  • ①:1番目の部屋の木箱
  • ②:2番目の部屋の木箱
  • ③:3番目の部屋の木箱
  • ④:4番目の部屋の木箱
STEP.1
②を1番目の部屋へ持っていく

STEP.2
①を2番目の部屋へ持っていく

STEP.3
②と共に落ちる

STEP.4
2番目の部屋に木箱が2個そろう

STEP.5
3番目の部屋で②の上に③を置く

STEP.6
③を上からすくい上げる

STEP.7
③を2番目の部屋の①と交換する

STEP.8
③と共に落ちる

STEP.9
3番目の部屋で木箱が3個そろう

STEP.10
任意の木箱で3番目の扉を開けておく
※画像では③を置いていますが、どの木箱でも問題ありません。

STEP.11
④を3番目の部屋に持ってきて、木箱を4個縦に積み上げる

スポンサーリンク

オハコビのショートカット一覧(Shortcuts)

ここからはヒューマンフォールフラットのオハコビでできるショートカットについて解説します。

ステージを少しでも早くクリアしたい方、変わった攻略をしてみたい方、実績クリアのために特定のエリアまで早く行きたい方はぜひ参考にしてくださいね。

木箱をひとつも使わずに一気にゴールを目指す

STEP.1
1番目の部屋の壁の横から回り込む
STEP.2
2番目のエリアから木の右側の壁によじ登る
STEP.3
最後のエリアへ降りる
STEP.4
赤い列車の上から壁の上を進む
STEP.5
ゴールのドアの裏の辺りで飛び降りる
スポンサーリンク

オハコビの小ネタ一覧

ここからはヒューマンフォールフラットのオハコビの小ネタについて解説します。

特にやらなくてもステージをクリアできるものばかりですが、ステージ内のいろいろな場所や仕掛けを楽しめるのもこのゲームならでは。

リフトにぺしゃんこにされる

下がっているリフトの下に入るとぺしゃんこになります。どうにもこうにも動けなくなってしまった場合はメニューを開いて「チェックポイントから(LOAD CHECKPOINT)」を選んでやり直しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA