【ヒューマンフォールフラット 攻略】旧正月(Lunar)

このページは、ヒューマンフォールフラット(Human: Fall Flat)の旧正月(Lunar)の攻略記事になります。

旧正月(Lunar)はマルチプレイ時におけるロビーにあたるステージなので、ゴールを目指すようなステージではありません。

そこでこの記事の前半では旧正月(Lunar)をプレイする手順、後半では実績の獲得方法について解説します。

旧正月をプレイする手順(How to play)

ここからはヒューマンフォールフラットの旧正月(Lunar)をプレイする手順について解説します。

注意
2022年9月6日現在、Nintendo Switch版のヒューマンフォールフラットにはLunarは実装されていません。
STEP.1
はじめる(PLAY)を押す

STEP.2
インターネット通信(ONLINE)を押す

STEP.3
ホストする(HOST)を押す

STEP.4
ロビーレベルを選択(SELECT ROBBY LEVEL)を押す

STEP.5
旧正月(Lunar)を選択

STEP.6
ゲームの設定(SETTINGS)を押す

STEP.7
招待限定をオンにしておく(Invite Only Enabled)
※招待限定をオンにしておくと、招待しない限り他のプレイヤーが入ってこれなくなります。

STEP.8
UIを非表示にする(HIDE UI)を押す

スポンサーリンク

旧正月の実績一覧(Achievements)

ここからはヒューマンフォールフラットの旧正月の実績の一覧と獲得方法について解説します。

MEMO
ここで掲載している実績はSteam版の実績になります。PS4・Xbox・iPhone・Android版でプレイしている場合、実績の名前がここに掲載されているものと違っていたり、その実績がそもそも実装されていない可能性があります。
注意
2022年9月23日現在、Nintendo Switch版のヒューマンフォールフラットには実績の機能自体がありません。

幸運の木(Fortune Tree)

木になっている金錠を入れ物の中にすべて入れればOK。

十二支(Zodiac)

ステージ内に転がる十二支の頭の像をすべて集めればOK。

幸運の鯉(Lucky Carp)

ジェットコースターに乗って天空の宮殿に行けばOK。宮殿に行くためには先ほどの「十二支の像をすべて集めておく」必要があります。

STEP.1
2本のロウソクに火をつける

STEP.2
光る球を持っていく

STEP.3
ジェットコースター前の台に光る球をセット

STEP.4
ジェットコースターに乗る

STEP.5
天空の宮殿で降りる
※光る球をセットしていると宮殿の前でジェットコースターが止まってくれます。

太上老君の炉(Laojun’s Furnace)

天空の宮殿内にある黄金の炉で3つのアイテムを作り出せばOK。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA